Магдала

Монастырь Марии Магдалины. МагдалаМагдала в Израиле прославилась тем, что по преданию Иисус Христос изгнал семь демонов из Марии Магдалины именно в этом месте.

Вообще, Магдала – это старинное поселение, расположившееся на западном берегу Галилейского моря в 5 км от более крупного гора Тверия. Неподалеку расположена гора Арбель.

Когда-то, 2000 лет назад, Магдала была довольно большим городом, в котором проживало около 40 тыс. человек, однако со временем селение измельчало. Место это неоднократно упоминается в Библии.

Магдала известен еще и потому, что в этом городе родилась Мария Магдалина. Именно отсюда произошло ее прозвище, которое в переводе можно написать, как «уроженка города Мигдал-Эль». У Луки есть и указание на то, что демоны из Марии были изгнаны как раз в этом городе.

Еще в византийский период было известно об этом месте, поэтому паломники стали тянуться в Магдалу с тех пор. Для них в городе возвели церковь, однако она была разрушена через некоторое время.

В 1908 году архимандритом Леонидом (Сенцовым) был приобретён большой участок земли на побережье Галилейского моря с источником святой Марии Магдалины. Как отмечал архимандрит Леонид, «близ Тиверии вновь приобретён большой участок на берегу Тивериадского озера с минеральными источниками, где рассаживается апельсиновый сад и предполагается выстроить храм и барак для поклонников. Это место представляет собой чудный оазис на пустынных берегах озера».

Первая мировая война помешала строительству храма во имя святой Марии Магдалины. На участке в Магдале в одном из домов была устроена временная часовня. В непростые для Русской Духовной Миссии послереволюционные годы часть земли и дом сдавались в аренду.

После образования Государства Израиль объект перешёл в ведения Русской духовной миссии Московского патриархата. Магдальский сад был обновлен.

В 1962 году при начальнике РДМ архимандрите Никодиме (Ротове) на участке была построена небольшая церковь во имя святой Марии Магдалины.

В 1996 году в храме была проведена наружная и внутренняя реставрация.

К Пасхе 1997 года стены внутри храма были расписаны фресками в византийском стиле на евангельские темы московским художником Ярославом Добрыниным, связанные с Галилейским морем. В храме устроен новый деревянный иконостас.

В 1998 году стараниями архимандрита Феодосия (Васнева) на участке в Магдале был построен новый дом для приема паломников.

Подворье является закрытым объектом, посетить её можно только по благословению и по предварительной договоренности. Это сделано с целью оградить тихую жизнь подворья от зевак, так как оно расположено у дороги, по которой проходят многочисленные экскурсионные туры.

На территории монастыря три источника:
— Источник, около которого Иисус Христос исцелил Марию Магдалину.
— Радоновый с изумительно голубой водой и небольшими рыбками.
— «Глазной». В нем не совершают омовений, а просто набирают воду с собой.

Монастырь Марии Магдалины. Магдала Монастырь Марии Магдалины. Магдала Монастырь Марии Магдалины. Магдала Монастырь Марии Магдалины. Магдала Монастырь Марии Магдалины. Магдала Монастырь Марии Магдалины. Магдала Монастырь Марии Магдалины. Магдала Монастырь Марии Магдалины. Магдала Монастырь Марии Магдалины. Магдала Монастырь Марии Магдалины. Магдала

Просмотры (72)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *