Гора Блаженств

Блаженны чистые сердцем. Святость. СвятыеГора, на которой Спаситель произнес Свою Нагорную проповедь, расположена рядом с Капернаумом на северном побережье Галилейского моря. Сообственно, это не гора, а большой холм. Наиболее подробно эта проповедь описана у евангелиста Матфея. Начинается она с заповедей Блаженств, отчего эта гора и стала называться горой Блаженств.

Позднее гречеческое предание считает, что Господь произнес Нагорную проповедь на горе Карней-Хиттим, расположенной между Тивериадой и Назаретом. Однако, археологи не обнаружили там следов древних христианских сооружений. В то время как у подножия горы, которая почитается ныне как гора Блаженств, были найдены остатки древней византийской базилики конца IV века. А на склонах — развалины монастырских строений византийского периода.

Сейчас на вершине горы Блаженств находится женский католический монастырь (итальянский францисканский). Территория очень ухожена. Вокруг монастыря обустроены специальные места для молитвы, где католики служат мессы. Православные группы обычно собираются на рассыпанных больших валунах. Кто знает, может быть, на этих камнях и тогда сидели Апостолы, народ? А может быть, и Сам Господь. И особенно живо звучит здесь Евангельское чтение — словно из уст Самого Спасителя.

Посетить все места, которые освятил Спаситель своим присутствием, вы можете, совершив паломническую поездку на Святую Землю (Израиль и Палестина)
Программы поездок: http://putnik.cerkov.ru/sviataia_zemlia/
Обращаться — 8-905-344-25-25 – Надежда

Вид с горы, на которой была произнесена Нагорная проповедь на Галилейское море

Вид с горы, на которой была произнесена Нагорная проповедь на Галилейское море

(37)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *