Патмос. Остров Иоанна Богослова

Патмос

Патмос

Апостола Иоанна отвели на суд в Рим. За исповедание веры в Господа Иисуса Христа апостол Иоанн был приговорен к смерти, но Господь сохранил Своего избранника. Апостол выпил предложенную ему чашу со смертельным ядом и остался живым, затем вышел невредимым из котла с кипящим маслом, в который был брошен по приказанию мучителя. После этого апостола Иоанна сослали в заточение на остров Патмос, где он прожил много лет.

На острове Патмос проповедь, сопровождавшаяся чудесами, привлекла к нему всех жителей острова, которых апостол Иоанн просветил светом Евангелия. Апостол Иоанн удалился со своим учеником Прохором на пустынную гору, где наложил на себя трехдневный пост. Во время молитвы апостола гора заколебалась, загремел гром. Прохор в страхе упал на землю. Апостол Иоанн поднял его и приказал записывать то, что он будет говорить.

«Аз есмь Альфа и Омега, начаток и конец, глаголет Господь, Сый и Иже бе и Грядый, Вседержитель» (Откр.1:8),

– возвещал Дух Божий через святого апостола. Так около 67 года была написана Книга Откровения (Апокалипсис) святого апостола Иоанна Богослова. В этой книге раскрыты тайны судеб Церкви и конца мира.

После длительной ссылки апостол Иоанн получил свободу и вернулся в Ефес, где продолжал свою деятельность, поучая христиан остерегаться лжеучителей и их лжеучений. Около 95 года апостол Иоанн написал в Ефесе Евангелие.
Святой апостол Иоанн скончался в возрасте ста с лишним лет.

Патмос. Монастырь Иоанна Богослова

Патмос. Монастырь Иоанна Богослова

Патмос

Патмос

Улицы Патмоса

Улицы Патмоса

Монастырь Иоанна Богослова на острове Патмос

Монастырь Иоанна Богослова на острове Патмос

Вход в пещеру Апокалипсиса. Остров Патмос

Остров Патмос

Пещера Апокалипсиса

Пещера Апокалипсиса

Апокалипсис

Апокалипсис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *