Святыни Европы
Продолжительность 14 дней. Стоимость: от57100руб+дорога до Москвы и обратно. Программа:Святыни Европы
________________________________________________________
Зачем в паломничество
Что такое паломничество
Памятка паломника
Пост+молитва+исповедь
Краткая информация о Германии
Официальное название страны: Федеративная Республика Германия. Столица: Берлин. Язык : немецкий.
Территория Германии – 357 тыс.кв.км. Расположена в центре Европы, протяженность страны с севера на юг составляет почти 880 км, с запада на восток – 640 км, граничит с девятью государствами.
Население насчитывает около 80 млн.человек – самая населенная страна Европы. Около 9% населения страны — иностранцы. Религия – христианство, представленное протестантизмом и католицизмом.
Климат: умеренный, на севере страны – морской, на остальной территории переходный от морского к континентальному. Средняя температура января – 0°С, июля — +19°С.
Время : отстает от московского на 2 часа.
Денежная единица: евро (=100 евроцентов).
Связь. Стоимость телефонного разговора внутри страны – 10-15 центов в минуту. Из телефонной будки можно позвонить в любую точку земного шара. Есть три вида автоматов: работающие по монетам, по телефонным карточкам «Telefonkarte» (можно купить на почте и в газетных киосках) и по кредиткам. Если стоимость разговора оказалась меньше, чем сумма, опущенная в автомат, то он выдаст сдачу. Дороже всего звонить с 8.00 до 12.00 по будням. Льготный тариф — с 18.00 до 08.00 по рабочим дням и все выходные. Единый для всей Германии телефон полиции — 110. Телефонный код Германии – 49, Берлина – 30.
Германия не относится к традиционно православным регионам Европы, так как после 1054 года христиане Германии остались в зоне католического влияния. Но не смотря на это Германия богата православными святынями: мощи Трех Волхвов мудрецов с Востока, десница святого Андрея Первозванного, мощи апостола Матфия, мученики Фивейского легиона, св. Евхарий и Валерий, частица мощей св. первоверховных апостолов Петра и Павла, гвоздь от Страстей Господа, часть цепи, который был скован св. Апостол Петр, частица мощей св. Анны, чаща св. царицы Елены и Хитон Господа Иисуса Христа.
Хитон Спасителя — одежды Господа, которые делили между собой воины на Голгофе. Согласно Трирской хронике XII века, часть этой святыни привезена в Трир в IV века из Иерусалима святой царицей Еленой. Святыня находится в алтаре Кафедрального Трирского собора во имя св. апостола Петра.
О Трирском нешвенном Хитоне Господа в Евангелие от Иоанна сказано «…хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу(воины): не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, – да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины». (Ин. 19, 23-24)
(1450)