Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!

Корфу. Крестный ход с мощами св.Спиридона Тримифунтского

Корфу. Крестный ход с мощами св.Спиридона Тримифунтского

Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!

Сегодня Церковь воспоминает память святителя Спиридона Тримифунтского, чьи мощи почивают в Греции на острове Корфу (Керкира).

Местные жители не начинают работу или учебу, не поклонившись мощам святого. Не менее почитаем, чем в Греции, святитель Спиридон Тримифунтский и на Руси. Милостивый святитель, устроитель домов и защитник отчаявшихся.

Святитель Спиридон на иконописных образах держит в одной руке Евангелие, а в другой кирпич, чудесно доказавший Единство Святой Троицы. Тот самый кирпич, который должен лежать в основании каждого христианского дома, – с огнем веры, водой милосердия и глиной живого человеческого тепла.

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского

Святитель Спиридон Тримифунтский

Святитель Спиридон Тримифунтский

В этом году мы с группой паломников побывали на Корфу на летнем праздновании памяти святого. Давайте вспомним, как это было.

Литургия. Корфу Литургия. Корфу

Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу Крестный ход с мощами Святителя Спиридона Тримифунтского на Корфу

(49)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *