Эрзурум

Крепость ЭрзурумКак известно люди всегда любили путешествовать.  Правда не у всех была такая возможность..  Но… Кто пешком, кто на лошадях. Всегда хотелось увидеть что то новое и не обычное. Те кто обладал писательским талантом, оставили нам неоценимое наследство — дневники своих путешествий.  Одним из первых в литературе дневников путешественника является «Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года», который написал Александр Сергеевич Пушкин.

Сейчас Арзрум носит название — Эрзурум.  Он и сейчас пользуется большой популярностью среди туристов и паломников. Особенно он известен из за горнолыжного курорта Паландекен с самыми протяженными и крутыми в мире спусками.

Эрзурум — это древний город, расположенный на высокогорном плато, на востоке Турции. Он возник из византийской крепости.  Византийский император Феодосий II (408—450 гг.) укрепил его и дал ему имя Феодосиополь (421 году). Самая древняя постройка города Эрзурумская крепость — это частично сохранившаяся крепость, построенная императором Феодосием в V в.

Арзрум почитается главным городом в Азиатской Турции.
Климат арзрумский суров. Город выстроен в лощине, возвышающейся над морем на 7000 футов. Горы, окружающие его, покрыты снегом большую часть года. Земля безлесна, но плодоносна. Она орошена множеством источников и отовсюду пересечена водопроводами. Арзрум славится своею водою. Евфрат течет в трех верстах от города. Но фонтанов везде множество.

Так что всех любителей старины и истории приглашаем в паломническую поездку Святыни Грузии и византийская элегия (Турция) ,  где вы сможете соприкоснуться с древностью.

А также советуем почитать А.С.Пушкина  «Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года»,  где он очень живо описывает не только Турцию, но и весь Кавказ, и Грузию.

 

(114)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *